Гибель Москвы
Я хотел спросить бы резко, пусть хоть раз мне не соврут,
Власть отправила комэска за позор «Москвы» под суд? (1)
Что там, экипаж упился, опустела ендова, (2)
Или вахтенному снился ящик водки, даже два?
И радар в ночи не шарил, был без действий комплекс «Форт», (3)
Весь расчет его кимарил, иль поплевывал за борт?
Украина запустила по наводке свой «Нептун» (4)
Утонул, как будто лодка: встретил крейсер Карачун (5)
Чтобы избежать позора, горе-флагман, застрелись! (6)
Но, теперь, об эту пору, все хватаются за жизнь.
Так сорви с себя погоны, в Черно-море запусти
И по-флотски макароны до скончания пути
Жри на пенсии! Пусть снятся души павших моряков,
Кто на смену – убоятся командиров-дураков.
………………………………………………………….
Ну, какой он, в самом деле, флотоводец-адмирал,
Если флагманский корабль так бездарнейше просрал?
Примечания:
1. Комэск – командующий эскадрой.
2. Ендова – на флоте специальная емкость для раздачи вина морякам.
3. «Форт» - комплекс ПВО, установленный на крейсере «Москва».
4. «Нептун» - украинский береговой противокорабельный комплекс.
5. Карачун - в славянской мифологии злой дух, сокращающий жизнь и олицетворяющий смерть.
6. Флагман — командующий флотом или командир соединения кораблей.
II.
Угробили крейсер - никто не в ответе,
Хотя рубануть бы по голове;
Давайте и дальше, по эстафете,
Угробьте дивизию, а то и две.
Угробили крейсер, считай, за понюшку,
Вот, как отнесётся к конфузу Главком?
Должны адмиралы схватить по макушке:
Тяжёлым, увесистым им молотком!
Послали ребят наших в пекло сражаться,
Но некомпетентно начальство, увы;
Победы, видать, не дождаться нам, братцы,
Ведь, рыба, известно, гниёт с головы.
А будет опять нам всем стрелочник найден,
Начальству же выпишут полный карт-бланш,
И посмеется теперь даже Байден,
Отправив «свидомым» еще один транш.
Свидетельство о публикации №122041606780
Тлеуж Руслан Шихамович 22.06.2022 13:12 Заявить о нарушении
Потому что очень горько от таких потерь.
А как представлю, что там творилось со "свидомыми" - тошно становится.
Кленин 22.06.2022 13:59 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 22.06.2022 14:14 Заявить о нарушении
1. Запад поднимет жуткий вой.
2. "Спец. операция" превратится в полномасштабную войну, в т.ч. в международно-юридическом смысле.
Кленин 22.06.2022 14:17 Заявить о нарушении