Галадриэль

... Заводит робкая свирель,
Негромкий разговор;
Сверкнут глаза Галадриэль
Во мраке диких гор..

Она прозрачнее реки
И тверже острых скал,
С границ бегут ее враги
И прячут злой оскал..

Она нежней, чем легкий бриз,
И краше свежих роз;
Мне б выполнить ее каприз,
Понять ее вопрос...

Галадриэль, весна грядет!
Сколдуй цветочный луг!..
Но ей милее хрупкий лед,
Под смех полночных вьюг...

И гонит зиму за порог,
Вновь чародей-апрель;
Из эдельвейсов свой венок,
Сплетет Галадриэль..


Рецензии