Стопочка

Кряхтит утробно с одобрением
Как кот, прищурившись на облачко,
Другого не приемлет мнения
Рука, сжимающая "стопочку".
Не за душевные терзания,
Не за победу над соседями,
А исключительно "За Здравие!"
И за духовное наследие!
Все той-же хоженой дорожкою
Еще разок промчавшись мысленно,
Макнул в "наливочку" "Георгия",
Что из наград пока единственный,
Взглянул на реденькую рощицу,
На степь широкую раздольную
Да запрокинул не поморщившись
Привычно налитую "горькую".
И потекла как воды вешние
Внутри по жилам ли, по венам ли,
С души смывая наболевшее,
Обиды нажитые временем.
Такая вот натура Русская -
Издревле на непьющих косятся.
А пригуби и песня грустная
Уже сама на волю просится.
Плывут напевы над просторами
Из героического прошлого...
Беда напрасно "черным Вороном"
Кружит над буйною головушкой!
И ты присядь, оставь сомнения -
Здесь от щедрот тебя попотчуют!
Другого не приемлет мнения

Рука, сжимающая "стопочку".


Рецензии