Где пушки бьют - там не летают птицы

Где пушки бьют - там не летают птицы!
Лишь беженцев один поток идёт,
Чтобы от Ада этого укрыться
там, где у птиц не кончится полёт!
Где во дворах есть детские качели,
а не погосты свежие в крестах.
И пулей не убито время,
а стрелками живыми на часах.
***
Не спрашивай,- как всё могло случиться,
как долго счеты нам сводить с войной?!
Где пушки бьют - там не летают птицы,
и гнёзд своих не вьют они весной!


Рецензии