Ну и дата

Старый большевик в Америку проник
Романс

Вспомнил он как легко было прежде ,
Как по- русски о чём-то бубнил
Дорогой , и родной Лёня Брежнев....
Ну , а Байден о чём говорил?
Здесь , в Америке , лес не повален ,
Не "гасают" в ночи "воронки" ,
Где ж любимый народами Сталин
Чтоб посеять "свободы " ростки.
День прошёл , приближается вечер ,
И в Нью-Йорке прохладно чуток ,
Пусть тогда он накинет на плечи
Оренбургский пуховый платок.
И тоскуя с бутылкой Кагора ,
Как же можно о том забывать ?
День рождения Ленина скоро.....
Но Америке , видно , плевать.....
П.С.
Кто? Кто же в этом виноватый?!
В Америке - другие даты.
Апрельских тезисов не видно ,
Досадно , больно....Вам обидно?


Рецензии