Дождь

Дождь бросил как дуэльную перчатку
Мне хлёстко капли первые в лицо.
И кажется всю злобу без остатка
Он на меня прольёт в конце концов.

Но вот быстрее капли полетели,
Как будто он мне отомстить спешит
За солнечное лето, птичьи трели,
За ясную безоблачность души.

И я сегодня принимаю вызов
И не спешу туда, где сплетены
Узором тени арок и карнизов,
Прижаться к каменному лбу стены.

А может только кажется, что мщенья
Он требует по правилам игры,
А дождь сегодня льётся как прощенье
За беззаботность солнечной поры…


Рецензии