А бывает ветер в Ленинграде

***

А бывает ветер в Ленинграде:
Дует так, что с крыш сдувает кошек,
Птицами швыряется в прохожих,
Боевым слоном ревёт в ограде.

Миг – и небо гирей здоровенной
Вдавит плечи города-атланта…
И Нева – ярёменною веной
Вздуется на шее у гиганта.


Рецензии