За барной стойкой

Меньше четверти века хожу по Земле,
Но столько уж глаз повидал.
За барной спросили - Что в голове?
Там Фауст грехи собирает на бал.

С возрастом сказки становятся слаще,
Из любимого – Новый Завет.
В сказке ищу спасения чаще,
В Завете подобным – спасения нет.

На часах без четверти вечность,
На мне небрежный наряд,
За барной сказали -  это лучшая встреча,
Чему с равнодушием рад.

Я черпал, что есть в человеке,
На днях черпак достиг дна.
Напишу любому на чеке
Сколько стоит пустая душа.

И мой смех до истерики страшен,
В нём лучами  черная мгла.
Подарите смысл в происходящем,
Руки устали держать облака.

Кто-то шепнул, что внутри меня боль
Люди вокруг танцевали
Это страшно, ведь внутри меня ноль.
Всё за барной стойкой списали.
Меньше четверти века хожу по Земле.
И будто всех обошел,
Меня тянула суть человека.
Человека я так  не нашёл.

И суть оказалась совсем не на радость,
Будто Дарвин всё прописал.
Неужели мне ждать счастливую старость
За барной сегодня я смерти желал.


Рецензии