Будни свой облик обретают

Будни свой облик обретают,
Как и в былые времена.
Некие мгновения воплощают,
Знакомые наверняка.

Иной раз предостережение,
Они наверное несут.
Присутствует сопротивление,
Да и неведомый недуг.

Они как будто дополняют,
Тот самый образ издалека.
Но видимо не повторяют,
Уже ушедшие года.

И факты некоторые подтверждают,
Того изведанного бытия.
Сей мир опять обременяют,
Событиями былого дня.

Дабы безликим не о5азался,
На обетованной сей земле.
Быть может преобразовался,
На вожделенной высоте.

Дабы иной раз очутился,
В оковах прошлого опять.
А будущее только снится,
Нельзя его ведь созерцать.

Нельзя порою сопоставить,
И даже прошлого года.
Всевышний ненароком правит,
Во все Вселенной как всегда.

А сии частицы мироздания,
Целое некое создают.
Есть только вечности признание,
Но перемены произойдут.

Будни всё чаще подтверждают,
Происходящее само.
Ну а сомнения вовсе тают,
Пожалуй верховодит кто.

А каждое ведомое мнение,
Пытается воплотить себя.
Присутствует некое стремление,
Запечатлеть сии года.

Открыв порою некие тайны,
И даже пророчества сами.
Которые столь обозримы,
На том проторенном пути.

Которые становятся явью,
На перепутье сих времён.
Да и своею новизною,
Обволакивают со всех сторон.

Будни однако очевидны,
Их преподносят небеса.
Иной раз они необъяснимы,
Откуда, чего, да и когда.

Он действительно явление,
Лишь только самого Творца.
Бывают в них ограничения,
Бывает мера и мечта.


Рецензии