Поэза медицинская

В уют дизайне кабинета
на медицинской арт-волне,
как главный лебедь из балета,
несмело улыбаясь мне,
обворожительна мадонна
от юных лет и красоты;
глаза ее почти бездонны,
слова приветствия просты.

Обычный офис, право дело,
и медицинский персонал.
Пытливым взором посмотрела:
оплата картой, иль за нал?
Сраженный тоном деловитым,
с небес на землю возвращен,
где оказался не привитым,
и оттого слегка смущен.

Рука нежна, она не дрогнет,
привычен и знаком ей тест,
а пациент неслышно стонет:
стрела Амура, или бес…
Позвольте ваш контакт, русалка,
сраженный вашей красотой,
сейчас погибну, вам не жалко?
останьтесь навсегда со мной.

Как песик, буду верным другом,
лишь вас одну боготворю,
и в летний час с цветущим лугом
вам о признанье говорю…
Грешны фантазии в апреле,
куда они вдруг занесут;
как тяжело на самом деле,
в любви поступки не спасут.
           16 апреля 2022г.


Рецензии