что случилось?

после бритья, я смыл остатки волос и пены,
вытер лицо полотенцем, и бросил его на
унитазный бачок, где лежал рулон туалетной
бумаги, на который я не обратил внимания.
влажное полотенце накрыло этот рулон.
пока я смазывал кожу кремом, я о чём-то
задумался, и забыл повесить полотенце
обратно на крючок, и оно так и осталось
лежать на рулоне.

через полчаса моя жена пришла с работы,
и зашла в ванную помыть руки.
я сидел за компом и что-то смотрел,
и вдруг услышал (это был почти крик):

«вот кто оставил так полотенце!?»

я зашёл в ванную. моя жена держала
в руках рулон, влажный с одного края.

«а… это я его забыл повесить. ладно…»
«вечно у тебя всё через жопу» – зло сказала она.
«что случилось? это просто рулон бумаги.
завтра я тебе хоть 100 таких куплю…»

она, раздражённая, прошла мимо
меня в кухню.

подозреваю, что дело было
вовсе не в рулоне туалетной бумаги.
а люди ещё удивляются,
отчего статистика разводов такая
высокая.

2022


Рецензии