Добрая сказка или мечтать не вредно

М. Э.

Мне закутков садов моих затишье
Повелевает принимать Всевышний
И дарит щедро эту благодать,
Чтобы могла подолгу здесь мечтать...

Писать стихи, бродить вокруг канала по дорожке,
Пока не утомятся маленькие ножки...
Найти укромный уголок,
Каких в саду полно,
Прилечь на старую зелёную скамью
И глядя в небо, размышлять,
в философИю погружаясь глубоко...

Думать о том, каким богатством можно обладать,
Если то, что имеешь, благодарно принимать...

Но зависть, алчность и амбизиозность правят бал,
А если б каждый, глядя в небо так же рассуждал,
То не было бы алигархов,
патриархов, генералов всех побед
И вместе взятых от правителей бесчинств и бед...

К чему пришли бы мы без злобы и вражды,
Если бы все увязли по уши в любви...
Неужто был бы вместо ада рай,
И повторял бы за другими попугай:

"Попка хороший, попка умный, попка молодец..."

Эх, размечталась я однако... ну да ладно,
доброй сказочки конец. ;-)

А. Г.

16 апреля 2022 16:50 *D

(В Большом саду у воды)

Фото: 16.04.22 16:19 *D


Рецензии