О, люди, очнитесь!

Планета родная! Планета - наш дом,
Но как невозможно жить стало нам в нём:
Недра скуднеют, отравлены воды,
Вражда, зло и войны косят  народы....

Дети болеют, сердца очерствели,
Души чернеют в израненном теле...
Что за безумие в мире творится?
Кому мысль пришла твоей крови напиться?

Болеет старушка заразной болезнью
И люди грозят ей жестокою смертью:
Ракетами, танками склады забиты.
В безумной войне миллионы убиты....

Давно издаёт ПЛАНЕТА свой SOS!-
Жизнь на планете уходит в разнос.
О, люди, очнитесь! Спасайте свой дом,
Чтоб пел соловей у вас под окном!

16/04/22


Рецензии
У меня соловьи и за окном и в тиливизире

Сергей Хлопотов 2   17.04.2022 15:42     Заявить о нарушении