Краски войны

Небо крепко держит в руках
Белый пар с перегретых полей,
Ветер запахом дыма пропах
От сгоревших белых церквей.

И как будто черная весть
Разговор завело воронье
Как бы сделать сговорчивей смерть,
Ублажить получше ее.

А на желтых с лета полях
Осыпается в землю зерно.
И гуляет по улицам страх,
Только улиц нет уж давно.

Вместо улиц стелется дым,
Расползается серым пятном.
Вслед собакам от дыма седым
Смотрит ночь разбитым окном.

Только звезды так же глядят
На убитый и брошенный край.
Только души все так же хотят
Улететь в неведомый рай.

Да из черной-черной земли
Тянет зеленью снова трава.
Только реки текут, как текли,
Утонувших сплавив сперва.

27.05.02


Рецензии