Весенний дивный вечер

Дивный!
Сегодня, весенний вечер.
Каким-то сказочным!
Кажется этот вечер.
Ну о небесном!
Рассказывающим.
Все фонари! Мечтают.

И вдруг,
Снежинки! Сообщают :
Зима весне,-
Свидание! Назначает.
 ...И фонари качаются.
Мечтание их – прекращается.
Снег,снег,снег!
С их светом общается.
Танцуют! Cнежинки.
Замысел зимы! Воплощается.
Cвидание,-
Романтичным! Обещается.
Снежинки не смущаются.
А фонари печалятся.
Кругом же – сакуры! Цветут.
А тут.............
Неужели зима,-
Над ними не сжалится?!
    Переждали ночь фонари -
С трудом.
Но уж потом -
Ранним-ранним утром,-
Cолнцу! Сообщили обо всём.
Солнышко взошло.
В свидание весны с зимой,-
Свет и тепло внесло.
И свою! Любовь.
Довольная зима,-
Укатила уж с утра.
Cакура же,
Что от снега дрожала,-
Слёзы счастья проливала.
В лучах солнца она -
Розовым! Счастьем,засверкала.
          Ну а весна сказала:
« Ну что вы все всполошились?!
Мы же с зимой поговорили ,
Это о том,
Что обе! - Сакуру! Полюбили.
Ну  могло же разве быть,
Чтобы  под цветущей! Cакурой -
Свиданиям! Не быть.»


Рецензии