Не поднимая бледного лица

Не поднимая бледного лица
От ветхих мудрых книг провёл я годы
Стремясь познать основы тайн природы.
Понять творенье и его творца.

Зачем таким создал его господь?
Откуда в нём безумия так много?
Так я ушёл во Мрак, оставив бога.
Оставив свет. Оставив душу, плоть,

Смотрел во Тьму и Тишине внимал,
Все тайны мира постигая разом,
И, наконец, когда утратил разум,
Я понял всё чего не понимал.


Рецензии