Васильковая поляна
В обрамлении берёз,
С разноцветием духмяным,
С хрусталём прозрачных рос.
В синеве цветов лучистых,
Будто с пьяну, невзначай,
Словно щёки гармониста,
Розовеет иван-чай.
Пчёлы, песню монотонно
Над цветами завели.
Так дремотно, тихо, сонно
Летом, в солнечные дни.
Полдень, маревом разлился,
Жаром наполняя край.
А в подтравье расстелился
Земляничный сладкий рай
Под покровом зимним, снежным,
Будет вновь поляна спать.
С лёгкой грустью безмятежной,
Вновь о лете вспоминать.
А пока, светло, как в храме,
Синеоко пряча грусть,
Васильковыми глазами
Засмотрелась в небо Русь.
Свидетельство о публикации №122041605530