Столько мольбы. Alain Souchon

Оригинал песни :
https://www.youtube.com/watch?v=JvkMnHXtHzc


Здесь -  полумесяц, крест и звезды
А в небесах - просто воздух

Столько ритуалов и склоненных голов
Столько пышной славы, столько сказанных слов
Столько пожеланий грешным адовых мук
Яростных молитв и честно сложенных рук

Столько мольбы
Нам
Дорогой
А может быть,
Там -
Никого...

Здесь -  полумесяц, крест и звезды
А в небесах - просто воздух

Столько ожиданий и бесспорных чудес
Столько вечных книг, святых земель или мест
Столько песнопений и прощенных грехов
Столько правоверных, столько еретиков

Столько мольбы
Нам
Дорогой
А может быть,
Там -
Никого...

Барух Хашем, ИншАллах,
Харе Кришна, Аллилуйя

Здесь -  полумесяц, крест и звезды
А в небесах - просто воздух

Если бы все пули и команды "Огонь!"
Плачущие лики и иконы богов
Жизни под откос и оправдание лжи
Усмирили зверя, что внутри будет жив

Время мольбы
Нам
Дорогой
А может быть,
Там -
Никого...


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   17.04.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Дарья Бешенек   17.04.2022 10:44   Заявить о нарушении