Книгу юноше надо прочесть

ПАСКАЛЬ Б. (франц. математик, физик, философ и писатель)
«Каждую книгу нужно уметь читать»


Книгу юноше надо прочесть
и войти в образ героя.
Понять,  что в нём есть,
на чём мир его построен.

Звёздный час определить,
на мечты,душу влияния.
У прохожего спросить,
про смысл колебания.

Что из книги можно брать
за основу повторения.
На дно жизни не упасть,
повторив процесс мгновения.

«Надо думать  тебе о том»,
ответил прохожий,
«создавай себе свой дом
на твой  мир   похожий.

Автор  этого создания
выживал   миром своим.
На лучшее  обрати  внимание,
остальное просто дым.

На землю опустись из облаков,
определи возможности.»
Вывод сделан был таков:
«Не создавай для себя сложности.»


Рецензии