Рассказал один поэт о музе несовременной

Явилось милое создание -
Для романтических стихов,
Для поэтического призвания,
Дляляля изысканнейших слов.

Скромна, прелестна и светла,
Живой душою благородна,
И любознательна природа
Её женского ума, а аура тепла.

Чутка она к словам, и мыслям,
И ценит слога красоту, она
Естественна, забавно мило
Умеет и искренне смеяться над

Собой, и над другими тоже.
В знакомствах избирательна.
Образ её прост и как-то сложен.
На фоне глупых сучек, о, так она -
В хорошем смысле несовременна...


Рецензии