Частицы

На перекрёстках инертных миров
Криво меняются время с пространством.
Дремлющей тайной вселенских основ
Спутаны оси путей постоянства.


Взвесь из туманностей, пыли и звёзд
В хаосе спит невесомым абстрактом.
В чёрные дыры стекают внахлёст
Тонкие нити спиральных галактик.


Теплится "атом" в космической мгле,
Солнцем взращённая микросистема.
Движется жизнь в его сердце - Земле
По гениально составленной схеме.


В самом уютном из тысяч миров
Время безропотно дружит с пространством.
В нём (то есть в нас) - суть вселенских основ.
Мы - есть частицы в среде постоянства.


Рецензии
Великолепно

Юнь Фен   19.04.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.