Не люблю я бесполезных споров

Не люблю я бесполезных споров,
Жарких ссор палящего огня.
Осужденья, ругани, укоров
Тоже не услышишь от меня.

Не всегда поймёшь, где в мире правда,
Каждый ум, порой, живёт во мгле.
Ну, а осужденье и подавно –
Не прибавит света на Земле.

Знаю, что бывают в мире люди -
Белый камень чёрным назовут,
Спорь – не спорь, поверь, добра не будет,
С ними лучше не теряй минут.

Не поймут и точно не поддержат
Ни восторга, ни твоих идей.
И твоя безумная надежда,
Никогда не тронет тех людей.

Есть у них своя, иная вера,
Свой обычай и свои мечты.
Не помогут доводы, примеры,
Никогда своим не станешь ты.

Хорошо, что в жизни есть другие -
Близкие, понятные для нас.
Люди редкие и дорогие,
Как волшебный, сказочный алмаз.

Мимоходом сердце отогреют,
В жизни сразу создадут уют,
Никогда душой не очерствеют,
Не оставят и не предадут.

Тех же, кто меня не понимают,
И другие ценности хранят,
Я уже давно не осуждаю,
Пусть живут, как знают. Без меня.


Рецензии