Вербное воскресенье

Снег последний тихо тает,
Грусть спешит за ним.
Мы сегодня отмечаем
Вход в Иерусалим.

Не растут в России пальмы,
Вербы есть у нас
В этот праздник предпасхальный
В этот светлый час.

Серебристый бархат вербы,
Аромата дым…
Как свою родную веру,
Вербу мы храним.

Ощущенье скорой Пасхи,
Счастья, чистоты,
Свет надежды, в сердце ясность,
Первые цветы…

Благодать в сиянье вешнем,
Звон колоколов…
Воскрешенье неизбежно,
Как весны тепло.

Вместе с Вербным воскресеньем
В вешней красоте
Ветер нам несёт весенний
Мысли о Христе.

Души грешные питая,
Нас ведут они.
Верой дышит Русь святая,
Бог её хранит.


Рецензии