Ладони

 НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВЕРОНЫ ШУМИЛОВОЙ
  "ГРУСТЯТ МОИ ЛАДОНИ..."


ЗАГРУСТИЛИ БЕДНЫЕ ЛАДОНИ,
ОЧЕНЬ ДОЛГО СПАЛИ НА КОЛЕНЯХ.
АХ, ОНИ, КАК ДАМЫ В ПРОШЛОМ СОНИ,
ОТ БЕЗДЕЛЬЯ В ДОМЕ - ПОЛНЫ ЛЕНИ...

ЗАБЛУДИЛСЯ МИЛЫЙ, ВОТ ДОСАДА,
ПЕРЕПУТАЛ ДОМ ИЛИ ПОСЕЛОК,
У НЕГО ПОВСЮДУ ЕСТЬ ОТРАДА,
НЕ ПРОЕДЕТ МИМО МИЛЫХ ТЕЛОК...

ПОТ ПРОБИЛ ОТ УЖАСА ЛАДОНИ,
ЧТО НЕ БУДЕТ ЖАРКИХ ПОЦЕЛУЕВ,
ВДАЛЬ УМЧАЛИ НЕЖНОСТЬ НОЧИ КОНИ,
ДО УТРА СИЖУ В СЛЕЗАХ НА ШАТКОМ СТУЛЕ...

ВЫ НЕ ПОДАРИЛИ НОЧЬ ВЛЕЧЕНЬЯ,
ЗАВЕРТЕЛАСЬ У ПОДРУЖЕК ВЛАСТНО,
УЛЕТАЮ В НЕБО НА КАЧЕЛЯХ,
ПРЕЗИРАЯ ВАШУ ЛОЖЬ И СТРАСТНОСТЬ...


Рецензии