Ассоциация
Николай Гумилёв
http://gumilev.ru/verses/250/
На утре памяти неверной,
Я вспоминаю пестрый луг,
Где царствовал высокомерный,
Мной обожаемый индюк.
**************
(подражание)
Частенько, должен вам признаться,
Меня тревожит странный «глюк»,
Рождая тьму ассоциаций
Из детства, - чопорный индюк.
Как гордо он царил когда-то,
Являя гнев и торжество.
Как –будто все мы виноваты…
Он съеден был на Рождество.
Прошли года, ушли пирушки,
И стало мне понятно вдруг:
Супруга у меня - индюшка,
А я - законченный индюк.
Свидетельство о публикации №122041605155