Огласите весь список...

Меняется смешное страшным
И наоборот, но не всегда...
Смешно тому, кто видит
Юмор тот, взойдя на эшафот?

Туда дороги две, без допусков -
Для мужиков еще, так -
По большому счёту...
На шею кинуть автомат и "за",
А может даже против...

Последний вздох в бою
И чувствовать себя на
Миг, хотя, героем в этом
Мире или трястись и ждать -
Свои прикончат или убъют чужие!

Есть, правда третий, отсидеться
Вариант, - как пацифист, ЛГБТист,
Ну на конец худой, какой ни то
Оппоззиционный типа домовой...

Но ежели момент прополоскать -
Вдруг многие полезут между струек?
В сценарии исчезнет Хеппи-энд:
ОТЕЛЛО ДЕЗДЕМОНУ топором за=ру=бит!..

Вот и Джордано Бруно на костре уже
Момент просёк, но было слишком поздно...
Старушка в чепчике, которой всё равно,
Клюкой своей поправила горевшее бревно...

И, если что, не дай Бог чтобы сбылись
Когда-нибудь мои слова! СО ВСЕХ - и
С оппозиционных тоже - БЕЗ ЭМОЦИЙ долой кожу,
На раз-два, как на охоте шкуру с битого КОЗЛА!


                16.04.2022
 


Рецензии