ГОРЫ НЕ БЕДА

Зима накидала под окна сугробы,
Казалось, – работе не будет конца.
Весна поспешила на помощь от Бога,
Теплом согревая с любовью Отца.

Вчера мне сугробы, как горы казались:
Тяжелые, плотные тонны воды,
Но быстро, с весенним теплом, уменьшались,
Зимы обращая во благо труды.

Земля без воды превратится в пустыню,
А снег все же лучше, чем дождь каждый день.
С сугробами страхи растаяли ныне;
Трудом к посевной заниматься не лень.

Пусть, как не пугает нас зимняя стужа,
В надежде душа не остынет зимой!
С веселой капелью весенние лужи
Придут неизбежно с зеленой травой.

И горы проблем вне сомненья растают;
Господь видит все и на помощь спешит.
Нам трудности видеть Его помогают
И верить, что Он все задачи решит!,
32.02.2022г.


Рецензии