Смогли бы, если бы могли

Не любим мы душой трудиться,
Искать решения проблем.
В кустах пытаемся укрыться
И избегать тяжелых тем.

Готовых к истине тянуться
Не много ходит по земле.
Ведь проще перед злом прогнуться
И получить, что любо мне.

Грешить – не значит лишь ограбить
Или наркотики продать.
Мы любим ближнего «исправить»,
Дабы СЕБЕ комфорт создать.

Детишек превратить в «мажоров»,
Других за «шалости» браня.
Забор поставить от позора,
Свой мир, украденный храня.

Мы делаем лишь то, что можем;
О мудрых – в сказках говорят.
Путь  мудрости довольно сложен
Из боли, страхов и утрат.

Но совесть – мотиватор верный
Души болото бередит,
В ней оголяя мерзость скверны,
На путь смирения теснит.

И опыт в том нам помогает,
Коль согласимся рассуждать.
Кто с жизнью в прятки не играет, -
Способен Богу угождать.
24.01.2022г.


Рецензии