Шулеры толпы

Толпу собрать во что бы то ни стало,
да так, чтобы побольше, потесней -
всегда найдутся шулеры-каталы,
с "краплёною колодой козырей"!
Толпа на первый выигрыш поведётся -
и вся, как замышлялось, в раж войдёт.
А проиграв всё, пуще заведётся,
Катала-шулер этого и ждёт:
Теперь толпа, как вся его колода,
где тасовать все карты можно всласть -
"Вальты и Дамы" одуревшего народа
идут как надо, в шулерскую масть!


 


Рецензии