X

X

Конец облавы. В дом придя
Ветеринар уставший,
В сенях немного погодя,
Свалился, постоявши.
Он тихо плакал и заснул…
Проснулся поздно утром.
Хребет ломило – сквозанул
Ветрей по щелям будто.
И вот он в комнату вошёл,
Ветеринар поникший,
Глаза поверху впалых щёк
Смотрели на погибших.
Они заметили в ногах
Покойного сынишки
Котея – в глазках-огоньках
Покорность. Было слышно
Как слабо мявкает Котей,
Бодает мордой ногу,
И оттого ещё сильней
В душе отца тревога.
Он вскинул на плечо ружьё
И вперил дуло в зверя,
Прохладно дёрнулось цевьё,
Во что же дальше верить.
Полунажав курок отжал
и опустил оружье вниз,
Ослабли ноги, он упал,
заплакал и глядел на рысь.
Рысь не противился судьбе,
Готов погибнуть тут же,
Глаза со слёзами в мольбе,
Мол, подыми оружие…
___________________________________
20?
23? Ночь.
26.09.2018. около 15.00 Сочи.


Рецензии