Патриот
Любимец женщин. Человек
Не бедный. Очень в меру пьющий,
Подтянут, хоть и не спортсмен.
Ему внимают миллионы
На всяких разных "вечерах".
Пиджак от Гуччи эталонный.
На джипе ездит, при деньгах.
Он не служил: ему не надо -
И так медалей у него
Хватает. Эти госнаграды
Даны знакомыми его.
И вот настало это время.
Он всех на свете обругал
Российских. Тех не тронул. Бремя...
И за границу убежал.
Другой - служивый. Из ОМОНа.
В горячих точках он бывал
Неоднократно - то работа.
И в оцеплениях стоял.
Сам по себе товарищ скромный.
Надёжный. Воин. Что ещё?
Жена есть, дочка. Экономит -
Дитя учиться же должно.
И вот настало это время.
Его отправили туда
Громить нацистское отребье -
Тех, кто людей сжигал тогда...
Проходят дни, недели, месяц.
Супруга весточку всё ждёт.
Не спит ночами. Любит. Верит,
Что скоро он домой придёт.
Ей позвонил его начальник:
- Ваш муж на поле боя пал
Геройской смертью. Он отчаянно
Собою друга прикрывал...
И в это время в телевизор
Вернулся снова наш шоумен.
Подтянут, выбрит и упитан.
Пиджак от дома "Пьер Карден".
Того назвали патриотом,
Кто в телевизоре сидит.
Его сравнил как будто кто-то
С тем, кто в земле сырой лежит.
Нет, нет и нет! Вот так и знайте:
В тугое время кто сбежал,
Тот трус, и их вы не равняйте.
Кто жизнь за Родину отдал
Есть патриот. Не забывайте...
Свидетельство о публикации №122041604460