Мне кажется, что мир сошёл с ума!

Мне кажется, что мир сошёл с ума
В угоду непонятному чему-то…
Куда ни глянь – пустая кутерьма,
Сжигающая радости минуты.

Ату его! На мушку! На копье! –
Несётся стадо, верное приказу.
Что ни открой – нелепости, враньё.
Мир отрезвеет, но, увы, не сразу…

Подмена ценностей. И важного обмен
На соверены, йены да дукаты.
А что потом? Что к нам придёт взамен? –
Урок души не подлежит возврату…

Уже не удивляюсь пустоте,
Что спрятана за лозунгами мира.
И жизнь не та, и лозунги не те,
И на поток поставлены кумиры.

Гляжу в окно – рождение опять,
Многоголосье птичье да цветение.
Пока жива – я буду повторять,
Что лишь Любви под силу дар творения,

Что лишь Любовь на крыльях держит мир,
Отцом-Творцом дарованный великим.
А мы из зла устраиваем пир
И утопаем в ненависти дикой.

Мне кажется, наш мир сошёл с ума.
Что рай, что ад – они в душе звенящей.
Кто выбрал свет… Кому по нраву тьма…
В том Воля наша. Суть и настоящесть.

16.04. 2022г.
Ольга Пашкова


Рецензии