Борьба с преступностью
В свой выходной. Ему покой
Не снится даже. Поздний вечер,
Он не торопится домой.
Опять убийство заказное,
Следов практически и нет.
Такое время непростое:
Преступность правит бал в стране.
Ему зарплаты не хватает:
Дочурке не на что купить
На день рожденья куклу "Барби"...
Но он не может отступить.
Гроза бандитов из РУБОПа,
Он по крупицам, по чуть-чуть
Вербует членов группировок.
Он всех посадит, будет суд.
И вот, уликами припёртый
Стал показания давать
Вынемогатель Коля Тёртый -
Своих подельников сдавать.
А дальше - больше. Рекетёры
Хвосты поджав, убрав понты
Всех по цепочке сдали воры,
Дошли почти до головы.
И наш сотрудник безымянный
Почти уже торжествовал.
Вот только к дочке милой Тане
Решил отправиться на бал.
Он не доехал пару метров,
Как по нему пошла стрельба.
Крик. Ужас. Стоны. Вихри ветра.
Он нас покинул навсегда.
Его же дело не погибло:
Всех посадили с головой.
Всех правосудие настигло,
Вновь наступил в стране покой.
Его же помнят дочка и коллеги.
Кому-кому, а всё же им видней
В борьбе с преступностью чьи были то успехи.
Не забывай Россия сыновей!..
Свидетельство о публикации №122041604364