В отличие

   ***
В отличие от множеств разных форм,
Совместно с нами на Земле живущих,
Наш Дух единственный, в ком явлено родство,
По Образу подобием, с Всесущим
И совершенный, в Сути, человек,
Взамен инстинктов в ходе Эволюции
Обретший Душу и из века в век
Трудом и подвигом стремящийся вернуться
В Чертоги Вышнего, откуда начал путь,
Чрез накопление как опыта, так Знания,
Добротворением, Любовью свою Суть
Всемерно подтверждал и в Созидания
Великой Жизни влившийся поток,
Уже себя не мыслил по-иному,
Как соТворцом Владыки вся, всего,
Являя Свет незыблемой основой,
Творил прекрасное от давних пор доныне,
Эпоха Новая зовёт исполнить долг,
Средь битв решающих с невежеством твердыней
Быть Духа пламенного, явлен к тому срок!
   ***


Рецензии