Цитаты

Может правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты,
А все равно нас грели только волки да вороны,
И благословили нас до чистой звезды…
БГ

Меркнет желтое медленно
Меж зеленым и красным.
Что-то мертвенно-бледное
Было злей и прекрасней.

Разрушается маятник.
Пусть нас будет немного.
Как всегда, неприкаянно,
Мы отыщем дорогу.

Нет пути кроме торного,
Чистых рук нет и ног.
Если души оторваны
От сердец  - Он не смог.

На спирали отмечены
Текстом мы и законами.
Пересолены, перчены -
Мы не станем искомыми.

Путь ракеты — к обители,
Кораблям место в гавани…
Вспомним слово учителя
И поймем, что тут главное.

Апрель 2022


Рецензии