Невыдуманная история

Невыдуманная история

Мир облетела мигом весть.
Донбасс в войне за жизнь на смерть.
Чтобы спасти надруганную честь,
Сия история попала в круговерть.

С флагом мира бабушка встречает.
Ждёт с победой русского солдата.
К бойцам, вкушая радость, подбегает,
Как девчонкой в сорок пятом.

Столкнулись лбами зло с добром,
Где старушка приглашает в дом.
А гадкий, низкий человек-гадюка,
Ей, который впору будет внуком,

Говорит с пренебрежительным оттенком
По-русски, но с украинским акцентом:
«Что, дожд;лась бабушка победы?
Вот возьми продукты, пообедай».

«Ой, сынок, давно уж ждала,
Я всё молилась и желала:
Дай, Бог Путину здоровья,
Он не любит пустословия».

Что-то бабушка ещё сказать хотела,
Но рука в ответ, как будто онемела.
«Дай мне эту тряпку» - фраза от нациста,
«Слишком бабка ты речиста».

Тут же знамя завоёванной победы
Лежало под ногами у «бандеры».
Он забыл, когда сражались деды,
Разгромив фашистские «пантеры».

Зарыдала старая, как палкою огрета,
Не могла сейчас поверить в это.
Выросло перед глазами поле боя
И лежит там знамя фронтовое.

Потеряла мать и батьку на войне,
Воевавших на укр;инской земле
Против оккупантов и фашистов,
Оголтелых дьяволов-нацистов.

«Верни мне, изверг, знамя боевое,
Это же наследство наше родовое.

Забери и подавись своей подачкой,
Я не гожусь тебе в батрачки.
И, чтобы грязный твой сапог
По земле ходить не мог».

Бабушка встречала русского солдата
Но им оказался украинец из нацбата.
На деревне возле маленькой избушки
Слеза бежала по щеке обманутой старушки.

14.04.2022        автор  В. Логинов


Рецензии