Сон у реки

Вячеслав А.


Неба зарево коснётся,
На тропинках в золотых —
Пряных листьев обернётся
Сонмы рифмы запятых.

Загуляют ветры-склоки,
Полночь выпоит луну,
Вязь причудливой протоки,
Слова вымолви ко сну.

Оживись, Вселенский ночи,
Ветряка в поклоне сил,
Грёз желанный многоточий,
Утая межзвездный ил.

16 апреля 2022


Рецензии