Утихли свечи на столе

Утихли свечи на столе.Потух и взгляд, и свет в окне.
Все также холодно вокруг,и ты застрял в чужой весне,
мой милый друг.
Чужих святил не яркий свет,все видится совсем иным,
твое туманное лицо и твой беспечный едкий дым.
Томим страстями, а не мной,пьянящий берег вдалеке,
одна рука твоя со мной,но ты сегодня налегке.
Уйти, но я назло стою,то лед, то талая вода,
ну где же облако страстей,куда же делось всё, куда?
Окаменел и ты мой друг,увядший берег твой поник,
я молча хмурясь от дождя,к которому мой дом привык.
Аллеи помнят наши сны,дыша предчувствием весны.
А холод сердца дарит свет холодных, ветреных планет.
Чужие дремлют острова в твоих глазах моя могучая Москва,
мой каменный и зыбкий путь,как мне любовь твою вернуть?


Рецензии