Кто нам украинцы?

   Да никто .Ни братья , ни друзья, ни соседи. Нам давно объяснили сведущие и говорливые люди из телевизора, что такой нации нет. Есть бандеры и бандерки и живут они пока в своей Бандерщине , где в каждой хате есть смазанный обрез и портрет Байдена на печке. Да язык у них  - ногу сломишь. Кому в голову придет,  что перемога - это помощь, объедки - вкуснятина, дешево - задарма, летак - самолет. а хлиб -это хлеб. Кстати  их Дарницкий не сравнить с нашим отменнным Бородинским.

    Кровь у них голубая с желчью, а не как у нас - пурпурная. С культурой в бандерщине тоже напряг . Есть только один артист - шут Зеленский и тот никого не смешит и гопака не плящет на Хрещатике. Даже за баксы. А из гастрономии - только борщ с салом и цибулей.  Ну еще вареники  с черешней по праздникам.  Не верят они, что Гоголь родился в Питере и никогда с Тарасом Шевченкой не пил горилку. Гоголь себе это не позволял. Разве  Горилка может сравниться с нашей табуретовкой - Да не в жисть- перегар не тот .

   А  некоторые из них,  тот же Тарас Бульба, Мазепа, Жванецкий, Бабель и Леся Украинка вовсе не бандеровцы, а натуральные махновцы по национальности. Будьте бдительны. Даже границ общих с ними нету -как известно между нами давно пристроилась Африка с неграми и жирафами.Вы в это верите? Я верю, в то, что всем будет очень плохо.


Рецензии
Правильно верите. И как жаль, что голоса таких, как Вы, не сливаются пока в мощный, всеочищающий поток. За Перемогу!

Шалехет   11.06.2022 14:12     Заявить о нарушении
Коллективное прозрение без телевизора не придет, как говаривал Лех Валенса.

Владимир Падейский   12.06.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.