Цинично
Покориться. Не спорить. Постфактум сказать - судьба.
Не мой выбор. Ударят - оскалюсь, сожму кулак.
Покажу моей жизни, что я не её раба.
Говорят, одиночка. Волчица. Пожалуй, да,
Мне действительно нравится быть иногда одной.
Но я вовсе не глыба, покрытая коркой льда.
Я хочу просто жить. Не вести бесконечный бой.
Я не злой человек. Просто верю не всем подряд.
Моё сердце всегда будет мягким лишь для своих.
Мои люди умеют понять мимолётный взгляд.
Да, согласна, что странные.
Я не хочу других.
А как сложно бывает сказать моим людям «Нет»,
Даже если внутри так горит, что нельзя вдохнуть…
Быть собой, я считаю, страшнее, чем пистолет,
Неподвижной рукой направляемый прямо в грудь.
Ещё хуже - не быть. Если кажешься, не найти
Тех, кто чуток к любым проявлениям ножевых
Ран души; не найти на земле своего пути.
И себя не найти.
Не найти - никогда - своих.
Сильным - сложно. А я не научена быть другой.
Не научена следовать ходу чужих идей.
Пусть чужие злорадствуют, шепчутся за спиной.
А я буду собой.
Это стоит моих людей.
16.04.22
Свидетельство о публикации №122041603776