Враль-апрель

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Враль март?...
Приходит враль-апрель
На смену февралю-вралю и марту...
Рёв самолётов глушит птичью трель,
Но соловьи гремят -- войне назло!
                -- с азартом...

Враг в доме. Смело топчет рубежи,
По-праву сильного бессильных вразумляя.
Весна пришла, -- а у родной межи
Воронки взрывов... Злобу нагнетая,

Что могут дать народам их поводыри!??
Война прошла катком по разорённым хатам...
Народ рассеян -- загнан!
СМЕРТЬ!!! -- УМРИ!!!
Куда вернуться выжившим солдатам?

Где дом их?...
Где любимая семья?!
Где дети, что любовно мать растила!??
Обманутым придётся на себя
Взять грех и Украины -- и России...

Вас научили лихо воевать
И ненависть умело в вас взрастили...
Кто дал вам право слабых убивать!!??
...Горюет, "в людях" старенькая мать
По убиенным... Украины и России.

Апрель 2022.


Рецензии
Такое оно - государство урод.
Воюют политики - гибнет народ.

Валерий Гудошников   01.06.2022 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт --"не в бровь, а в глаз!" Рада приветствовать Вас на своей страничке!!... Опять простыла -- потому не хожу в гости и не пишется совсем... С теплом)))

Лариса Браткова   01.06.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.