Серебрянный дождь

Серебром несбывшихся надежд, 
Приходил с осенними ветрами, 
Мне оставив Золото Божеств, 
В Вечности, написанной не нами. 

Белого, с отблеском снегов, 
Непройденных дорог запорошивших, 
Незамерзшей Сказкой подо льдом, 
Что в душе осталася ожившей. 

Свежестью полуденного утра, 
Нежностью Святого предвечерья, 
Волшебством, рассыпанного пудрой - 
Белого Ночей, пьянящих мне, как зелья. 

Провожая, в долгих расставаньях, 
Серебро забыл в моих глазах, 
Что искрилось слезно и в признаньях, 
И Серебром осталось в волосах. 

Не минуя чаши ожиданья, 
Золотом тиши, разбавлю зимних дней, 
Чтоб нашел потерю в незабвеньи- 
В Серебре желанных мне речей. 


Рецензии
Благодарю! Образы создают более ярко атмосферу чувств и состояний) Проникаешь как в глубину...

Марина Мартынова 3   01.04.2024 08:11     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю.
С почтением,

Мила Квинта 1   01.04.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.