Не 8 марта
Здравствуй, бабушка Клара.
Мы шипасты как розы.
Мы звенящи как сталь.
Нам идут сигареты.
Нам цыганка с вокзала
Подарила мимозу.
Под советский хрусталь.
Память больше не держит
Ни креста, ни погоста.
Брюки портят фигуру
И морщинят в боках.
Мы наивны как прежде
По шаблону и ГОСТу.
Нас лепили с натуры
При кривых зеркалах.
Посмотри, мы готовы.
Мы певцы и солдаты.
Мы матроны и девы.
В полный рост и анфас.
Нам раздали подковы,
Рюкзаки и бушлаты.
От Лилиты до Евы.
В обозначенный час.
Утро дышит морозом.
Клара, кто там за дверью?
Он сказал есть билеты
На вечерний в кино.
... и принёс две мимозы...
Я конечно не верю
Ни в судьбу, ни в приметы.
... мне почти всё равно.
Свидетельство о публикации №122041603696