Полёты

За неведомой миру птицей
увязался бумажный змей.
В те края, где тебе не спится,
никогда не попасть зиме,

В те края не заходит стая,
там закат необъятно мглист.
Только парочка всё летает -
невесомая плоть и лист.

Ты увидела их случайно
(как фанеру узрел Париж).
Закипал на окошке чайник,
возле окон маячил стриж.

И, съедая остатки ночи,
их призвал желтоокий клён.
Безымянны они, а впрочем,
им приписано сто имен.

Непокорность и безнадёга
холодны, как твоя кровать.
Не проси никогда у Бога
их дословно расшифровать.

Но запомни, когда случится
отторжение всех корней.
За неведомой миру птицей
ты взлетишь, как бумажный змей.

01.04.2022


Рецензии