Бес

Как  ты  стоял  у  рва
Не  передашь  в  подобье  книжном,
Башмаки  железные  изодрав
В  кровь, не узнать,  как  вышло:

Дали тебе "вышак"
Сильные  духом  люди.
Прадед, мехов  скорняк,
Рухнул  с  пробитой  грудью.

Кто-то  лютует  вождем
В либеральной  бородке,
В  адском дыму  ждёт- пождёт
Бес  его со  сковородкой.


Рецензии