Рубильник

Когнитивная деструкция,
Точно родная, смешная мне конституция,
Прячется тихо, не подаёт виду,
И за что из этого мне не должно быть стыдно?

Рифмы перепорчены, навыки упущены,
Гниющие две порции, да столики все скучены.
Кривоватый смех, четверостишье буераком,
Судьба поставит всех, радуйся, что раком.

Бомбы обесточены, города разорваны,
Кровавые антибиотики, у окна холодно.
Беспричинная ярость, бесчестие голода,
Слов не осталость, горький вкус солода.

Кем же мы стали? Прерывая роды,
Живём за трали-вали, спим, как катафоты
В снайперских прицелах, убиваем годы.
Плачут ли мужчины? Если не уроды.

Человек без буквы, человек без века,
Человеку жизни нет без человека.
Человеку нужен человек-игрушка,
Человеку можно, человеку скучно.

И мы принимаем всех без опознаний,
Глупо отрицать - остальное так лишь
Пара исправлений, не смывая грани,
Дабы было проще. Не дай бог ты спалишь...

Жертвы уговоров, жертвы компромиссов,
Жертвы точек зрений, жертвы парадигм,
Жертвы подтанцовок, жертвы агитаций,
Жертвы диалогов, жертвы и молчаний.

Нет здесь разговора, что окончен точкой,
Только запятые, споры, заголовки,
Нет согласных здесь, остались только гласные,
Неподвластные людям, острые, опасные.

Все мы их кричим, все разводим руки,
Счастье без антрактов кончается на скуке,
Воздух как тюрьма, дыхание - напильник,
Жизнь как провода, дни - это рубильник.

Вкл/Выкл, Вкл/Выкл, Вкл/Выкл.
Вкл. Мне кажется, ты уже приВыкл.
ВкЛюбовь это случайность,
А ошибки - цикл.

16.04.2021 1:26


Рецензии