Лучшая подружка

     «Или бури завываньем
     Ты, мой друг, утомлена,
     Или дремлешь…»
(Александр Пушкин – «Зимний вечер»)

Всех ночей моих, подружка,
Ты пропала в эту ночь.
Долго я просил подушку –
В поисках твоих помочь!

И молил я одеяло
Обнаружить носик твой!
Так старались мы немало
Утрястись с ночной судьбой.

Лишь под утро ты возникла
В рукаве моей дохи.
И опять меня постигла
Радость ручки – встрять в стихи!


Рецензии