Перефразируя Пушкина

Пародия на эпитафию

«Я был любим и был отвержен...»
А.С. Пушкин

Я был любим и был отвержен,
Жиртрест и сказочный Кощей,
Кричали женщины: «Отрежем
Кусочек Сашиных мощей!»
Алмаз особенной огранки,
В крутых тусовках перетёрт,
Я - только маленький Архангел,
В котором скрыт огромный чёрт...

«Любви все возрасты покорны...»
А.С. Пушкин

Любви все возрасты покорны,
Однако, честно говоря
Мы любим пиццу и поп-корны
Гнушаясь пищей короля
Но, любящих сестру и брата,
Под шквалом бабских пересуд
Питает звездное вибрато,
А не общественный фастфуд
Тела землян - всего лишь клоны,
Небесных храмов двойники.
А их земные топохроны
Так друг от друга далеки
И мне подсказывает разум,
Что были мы сотворены
Единовременно и разом,
А значит, возрастом равны.


Рецензии