Ревность

Возводила на трон, а сама - у подножья
Поклонялась одeтoму в рвань Перуну,
Боль, в которой порой даже Бог не поможет,
В пустоту уносилась, как вой на луну.
Доводили пылающий мозг до некроза
И вопили нейроны мои: отрави!
В рюмке слёз растворялась пурпурная роза,
Бесы правили бал в виноградной крови.
Всё осталось в былом,
Только тени да лица,
Да немых гипнологов невнятная речь:
Говорят, надо было мужьями делиться,
Спиногрызов рожать и здоровье беречь...


Рецензии