Берёзка

Не шуми, не плачь моя берёзка,
Я пришла с тобой поговорить.
Успокойся, друг мой, вытри слёзки,
Хватит, милая, грустить.

Знаю я, ты делишь грусть со мною.
Плачешь, потому что плачу я...
Но уже весна, а грусть весною
Улетает в дальние края.

Ветви тонкие  над речкою склонила,
В воду, словно в зеркало, глядишь.
Лишь тебе я тайну сердца своего открыла,
Вижу,понимаешь ты меня, хоть и молчишь.

Речка рядом говорит, неумолкая.
Всё на свете говорунье нипочём.
Она рада, потому что лёд растаял,
О зиме холодной хочет рассказать всем все.

Слушая её, стоишь ты молча,
И могучий тополь, ветками тебя обняв,
Нежно смотрит в твои очи,
Как и ты молчит он, все поняв.


Рецензии